Aktiv und Kreativ die Ferien erleben

Bus_spielmobil

Viel Action und kostenlose Kreativangebote an der frischen Luft bietet das Spielmobil der Stadt Zirndorf für Kinder ab 6 Jahren in diesen Sommerferien an.

Zum Ferienauftakt kann man im Zimmermannspark bis zu 78 alte Kinderspiele entdecken, die auf einem historischen Gemälde von Pieter Bruegel aus dem Jahr 1560 zu sehen sind. Davon ausgehend werden einige Spiele von einst vorgestellt und erklärt, wie sich die Spiele im Laufe der Jahrhunderte verändert und „zivilisiert“ haben.

Hier geht es direkt zum aktuellen Programm des Spielmobils.

Ein Schwerpunkt ist unser "Kreativgarten", wo Kinder ab 6 Jahren ihre Geschicklichkeit beim Gestalten von schönen Accessoires unter Beweis stellen können .

Im Zimmermannspark werden vom 2. bis 4. August bunte Ketten gedreht und aus Lederresten Säckchen angefertigt, dessen Innenseiten zu einem Mühlespiel mit Glassteinen gestaltet werden können. Leuchten aus Kupfer oder ein „Wespenschreck“ werden mittels Prickeltechnik

zum originellen Hingucker für Zuhause.

Aktiv und Kreativ geht es dann vom 8. bis 11. August auf der Wiese vorm Gemeindehaus in Wintersdorf weiter. Hier werden bunte Farben verrührt und bunte Shirts gebatikt, ein Stofffrisbee für flugtauglich genäht, JoJos bunt bemalt und ein einzigartiges Memo-Spiel beklebt.

Im Künstlergarten vom 15. bis 18. August beim Gemeindehaus in Weiherhof steht das Bemalen von Leinwänden, das bestreichen derselben mit Strukturpaste und Effektschnee sowie das Nassmalen mit Aquarellpapier hoch im Kurs. Kinder verwandeln Bilder in glänzende Tischsets, modellieren aus Fimo kleine Skulpturen, die als Notizzettelhalter oder unverwehselbare Schlüsselanhänger dienen .

Auf die Wiese fertig los heißt es dann vom 23. bis 25. August vor der Chillbox in Zirndorfs Burgfarrnbacher Str. 23. sowie vom 28. August  bis 1. September vor dem Gemeindehaus Wintersdorf. Dort stehen Teamspiele wie Flaghandball, Baseball, das Indispiel, Jumbolleyball und Harry Potters Muggel-Quidditch auf dem Spielplan.